Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Кондитерские изделия
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 70-80 г; Яйца- 1 шт.; Мед - 2 ст.л; Мука - 2,5 ст; Сахар - 1 ст.л; Сметана - 1 ст.л; Ванильный сахар - 8-10 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сгущенка вареная - 1 банка; Апельсиновый сок - 80 г; Сметана 15% - 8 ст.л; Приготовление:
Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпе
...
Читать дальше »
|
Торт медовый с манной кашей
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 3 ст.л.; Молоко - 3 ст.л.; Сливочное масло - 30г; Сахар - 6 ст.л.; Яйцо - 2 шт.; Мука - 14 ст.л.; Сода - 1/2 ч.л.; Манка; Молоко - 700 мл; Масло сливочное - 170г; Сахар - 6 ст.л.; Цедра - 1 лимона; Приготовление:
Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем. Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета. Крем: вари
...
Читать дальше »
|
Шоколадный батончик с карамелью Для приготовления вам понадобится:
Ириски - 24 шт.; Медовые кренделя - 24 шт.; Шоколадная паста - 1/3 стакана; Шоколад - 2/3 стакана; Морская соль - по вкусу Приготовление:
Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить кар
...
Читать дальше »
|
Пчелиный улей
Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 50 г; Мед – 20 г; Сливки - 325 г; Ваниль - 1 ч.л.; Желатн - 2 ч.л.; Соль - по вкусу; Мука - 2 кг;
Для крема вам понадобится: Яйцо - 2 шт; Миндальные хлопья - 150 г; Мед - 200 г; Сахар - 60 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 400 г;
Приготовление:
|
Медовая пасха Для приготовления вам понадобится:
Мед – 400 г; Молоко - 500 г; Дрожжи - 75 г; Яйцо - 8-10 шт.; Масло сливочное или маргарин - 150г; Ванильный сахар - 1 пак.; Мука - 9 стаканов; Соль 1,5 ч.л.; Приготовление:
Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. мёда и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
|
Пасха с мёдом
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.; Творог - 500г; Сметана (или сливки) - 3 ст.л.; Масло сливочное - 3 ст.л.; Яйцо (желтки) - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
...
Читать дальше »
|
Медовые кексы
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 75 г; Измельчённые грецкие орехи - 50 г; Сахарный песок - 150г; Яйцо - 1 шт.; Маргарин - 50г; Сода - 0,5 ч.л.; Мука - 110г; Молотый миндаль - 25г; Приготовление:
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазирова
...
Читать дальше »
|
Сметанник с мёдом
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 0,5 стакана; Сливочного масла - 100г; Сметана - 0,5 стакана; Сахар - 1,5 стакана; Яйцо - 3 шт.; Пекарский порошок - 1.5 ч. л.; Мука; Какао - 3 ст. л.; Молоко - 5 ст. л.; Приготовление:
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по оч
...
Читать дальше »
|
Торт "Пчелка"
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.; Коньяк или вино - 1 ст. л. ; Мука - 3 стакана; Сода - 1/2 ч. л.; Сахар - 1,5 стакана; Сметана - 500г; Сливочное масло - 100г; Яйцо - 2 шт.; Приготовление:
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем блед
...
Читать дальше »
|
Тёщины блины на скорую руку
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 150 г; Яйцо - 2 шт.; Сода - 1 ч.л.; Уксус - 20 г; Мука - 2 стакана; Соль - по вкусу; Вода - 1 литр; Олия – 100 г; Приготовление:
Вбить яйца в ёмкость, добавить соль, мёд и тщательно растереть. Погасить соду уксусом и добавить в полученную смесь воду. Затем добавить просеянную муку и влить олию. Всё тщательно перемешать и выпекать на сильном огне не смазывая сковороду. Подавать к столу горячими, полив сверху мёдом.
Автор: shilik83
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|