Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Кондитерские изделия
Творожный торт «Волшебный»
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 700 г; Изюм - 1 стакан; Мед - 1 стакан; Сметана - 1 стакан; Желатин - 40 г; Молоко - 3 стакана; Грецкие орехи - 1 стакан; Ваниль - по вкусу; Мандарин - 2 шт.; Киви - 2 шт.; Ананас - 1 шт.; Персик - 2 шт.; Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на си
...
Читать дальше »
|
Бисквитный рулет с абрикосами
Для приготовления вам понадобится:
Cвежие абрикосы – 600 г; Яйца – 4 шт.; Мед - 5 ст.л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Мука – 4 ст.л.; Рафинированное масло – 4 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. меда и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся медом и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к
...
Читать дальше »
|
Чайная колбаска
Для приготовления вам понадобится:
Печенье песочное — 600 г; Сливочное масло - 200 г; Какао-порошок — 2 ст. л.; Молоко — 1/2 стакана; Мед - 1 стакан; Приготовление:
Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Какао смешать с медом. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с медом. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
...
Читать дальше »
|
Банановый рулет
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.; Мед - 0,5 стакана; Ванильный экстракт - 1 ч.л.; Мука - 0,5 стакана; Сливочное масло - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 1/4 стакана; Банан - 1 шт.; Цукаты - по вкусу; Приготовление:
Взбейте яйца с медом и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочн
...
Читать дальше »
|
Торт-мороженное "Аляска"
Для приготовления вам понадобится:
Фруктовый сок - 1 стакан; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Мед - 1 стакан; Сливки - 1 стакан; Соль - 2 щепотка; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 1,5 стакана; Ванилин - 1 ч.л.; Приготовление:
В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть. Уменьшить огонь и добавить мед, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения.
...
Читать дальше »
|
Медовые пирожные "Пчелка"
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1 стакан; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 1 стакан; Сахар - 1 стакана; Разрыхлитель - 1,5 ч.л.; Мед - 2 ст.л.; Сметана - 300 г; Чернослив - 1 горсть; Грецкий орех - 100 г; Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем. Добавляем мед, если он жидкий, то так как есть, а если густой - то его лучше растопить. Взбиваем все миксером до однородности. Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность прове
...
Читать дальше »
|
Леденцы от кашля
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 300 г; Молотый имбирь - 1 ч.л.; Приготовление:
Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонно
...
Читать дальше »
|
Десерт «Белоснежка»
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 500 г; Желатин - 1 пакетик; Белый шоколад - 1 плитка; Сливочное масло - 50 г; Сухофрукты - 100 г; Кокосовая стружка - 100 г; Мед - 3 ст.л.; Приготовление:
Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Творог растереть с медом. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
...
Читать дальше »
|
Умка
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное - 200 г; Мед - 150 г; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Сметана - 2 ст.л.; Мука - 400 г; Сливки 30% - 250 мл; Шоколад - 200 г; Сметана - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Закрепитель для сливок — 1 пакетик Приготовление:
Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро зам
...
Читать дальше »
|
Яблочные круги с медом
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки – 2 шт.; Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – ¼ ч.л.; Соль – ¼ ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мед - по вкусу; Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом. Автор: shilik83
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|