Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Кондитерские изделия
Пчелиный улик
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 150 г; Изюм - 30г.; Миндаль - 120г; Грецкие орехи - 100г; Яйцо (белки) - 3 шт.; Приготовление:
Взбиваем белки в пену. Распускаем мед на пару и, непрерывно взбивая, тонкой струей льем в белковую пену. Добавляем молотый миндаль и орехи. Слегка смазываем маслом противень и при помощи корнетика или шприца выделываем спирали, то есть "пчелиный улик". Кончик "улика" украшаем изюминкой. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
...
Читать дальше »
|
Медовый мусс
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 1 стакан; Яйцо - 4 шт.; Сливки (взбитые) - 3/4 стакана; Приготовление:
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.
Автор: shilik83
|
Медовый хлеб (белый)
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2/3 стакана; Соль – 1 ч.л.; Растительное масло – 2 ст.л.; Белая пшеничная мука – 2 стакана; Мука с отрубями – 4 стакана; Кукурузная мука – 2/3стакана; Сахар – 2 ст.л.; Сухие дрожжи – 2 ст.л.; Сода – 4 ст.л.; Теплая вода – 1.5 стакана; Молоко – 3/4 стакана; Приготовление:
С помощью миксера смешать в большой миске первые 5 ингредиентов. В другой миске смешать оставшиеся 6 ингредиентов. В одной миске перемешать все компоненты, вымесить мягкое тесто. Добавить еще один стакана белой муки. Оставить
...
Читать дальше »
|
Ореховые бисквиты с медом
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 250 г; Мука - 700г; Корица, анис, гвоздика - 1 ч.л.; Грецкие орехи - 100г; Пудра сахарная - 200г; Яйцо - 3 шт.; Цукаты апельсиновые - 50г; Вода - 200 мл; Сода пищевая - 15г; Яйцо (желток) - 1 шт.; Приготовление:
Наливаем в мед горячую воду и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбиваем до появления пены. Постепенно перемешиваем часть муки и медовый сироп. Перекладываем смесь на доску, постепенно всыпаем остальную муку и з
...
Читать дальше »
|
Батончики с медом и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 150 г; Масло сливочное или маргарин - 150г; Яйцо - 1 шт.; Шоколад - 200г.; Изюм - 100г; Орехи грецкие - 100г; Соль - 1/2 ч.л.; Сахар ванильный; Мука - 250г; Сода - 1/2 ч.л.; Приготовление:
астираем масло с медом, добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем добела. Размешиваем муку с содой, солью и добавляем все к масляно-медовой смеси. В последнюю очередь кладем грецкие орехи, изюм и кусочки шоколада. Раскладываем смесь на хорошо смазанном противне. Выпекаем 10 - 12 минут на средне
...
Читать дальше »
|
Медовые пышки
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 600 г; Ржаной хлеб; Душистый перец и гвоздика; Корица - 10 г; Желток - 4 шт.; Белок - 2; Фруктовое вино - 1/5 стакана; Мука; Лимон - 5 ломтиков; Приготовление:
Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов. Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, поло
...
Читать дальше »
|
Медовая бабка
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1кг; Мед - 550г; Масло сливочное - 400г; Соль - по вкусу; Сахар - 1.4 стакана; Яйцо (желтки) - 10 шт.; Сливки - 1 стакан; дрожжи - 70г; Приготовление:
Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для бро
...
Читать дальше »
|
Медовое сердце
Для приготовления вам понадобится: Мёд - 250 г; Яйца - 3 шт.; Сахарная пудра - 1 стакан; Мука - 3,5 стакана; Пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.); Ром - 1 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.; Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки у
...
Читать дальше »
|
Пивной медовик
Для приготовления вам понадобится:250 г меда; 1 кг муки; 250 г сахара; 250 г сливочного масла; 200 г пива; 6 яиц; 2 ст. сметаны; 100 г грецких орехов (измельченных); 1 ч.л. корицы; 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды); Приготовление:
Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и масло, разотрите все блендером до однородной массы. Мед доведите до кипения, добавьте корицу. Дайте ему немного остыть и добавьте его к желточной массе. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану, пиво, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в тесто. Добавьте также ча
...
Читать дальше »
|
Шашлыки из мандаринов с медовым соусом
Для приготовления вам понадобится: Мандарины (разделённые на дольки) – 4 шт.; Персик – 2 шт.; Мёд – 2 ст.л.; Банан, манго, киви – по 1 шт.; Апельсиновый сок – 1 ст.л.; Приготовление: Помыть, очистить и нарезать дольками и кусочками фрукты. Для соуса апельсиновый сок и мёд нагревать в течении 2 минут. Нанизать на 4 шампура и подать к столу с соусом на блюде. Автор: shilik83
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|