Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1кг;
Мед - 550г;
Масло сливочное - 400г;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1.4 стакана;
Яйцо (желтки) - 10 шт.;
Сливки - 1 стакан;
дрожжи - 70г;
Приготовление:
Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.
Автор: shilik83