Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Кондитерские изделия
Десерт "Осколки счастья"
Для приготовления вам понадобится:
Разноцветное желе - 3 пачки; Желатин - 50 г; Мед - 1 ст.л.; Ванилин - 1 г; Лимонная кислота - на кончике ножа; Сметана - 0,5 л; Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брал по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе
...
Читать дальше »
|
Булочки с корицей
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мед - 70 г; Дрожжи - 6 г; Молоко - 250 мл; Соль - по вкусу; Сахар - 6 ст.л.; Корица - 3 ч.л.; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку меда и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. Поставь е
...
Читать дальше »
|
Меренги
Для приготовления вам понадобится:
Яичный белок - 3 шт.; Сахар - 1 стакан; Мед - 1 ч.л.; Приготовление:
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. Украсить ягодами, распла
...
Читать дальше »
|
Мраморный рулет
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.; Мед - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Мука - 4 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Разрыхлитель - 1/2 ч.л.; Соль - по вкусу; Какао - 1 ст.л.; Растворимый кофе - 1 ч.л.; Кипяток - 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Загуститель для сливок - 1 пакетик; Банан - 1 шт.; Шоколад - 100 г; Коньяк - 1 ч.л; Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром
...
Читать дальше »
|
Оладьи с яблоками
Для приготовления вам понадобится:
Кефир - 500 мл; Мед - 3 ст.л.; Яйцо - 2 шт.; Соль - 1 щепотка; Мука - 1,5 стакана; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Олия - 50 мл; Яблоки - 4 шт.; Приготовление:
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, что
...
Читать дальше »
|
Йогуртовый торт
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 3 шт.; Мед - 90 г; Ванилин - 1/2 пакетика; Мука - 40 г; Крахмал - 30 г; Какао - 30 г; Йогурт - 0,5 л; Сливки - 25 мл; Сахарная пудра - 2 ст.л.; Желатин - 15 г; Красное желе - 1 пакетик; Фрукты для украшения; Приготовление:
Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с медом, добавляем остальные ингредиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пу
...
Читать дальше »
|
Шоколадный бисквит
Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 150 г; Мед - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Шоколад - 150 г; Яйцо - 2 шт.; Яичный белок - 4 шт.; Мука - 150 г; Какао - 25 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем. Для глазури 100 г шоколада: взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца; смешать и просеять муку, какао, разрыхлит
...
Читать дальше »
|
Панфорте
Для приготовления вам понадобится:
Фундук - 125 г; Миндаль - 125 г; Курага - 100 г; Инжир - 100 г; Коричневый сахар - 100 г; Мука - 60 г; Какао - 40 г; Лимонная цедра - 2 ч.л.; Корица - 2 ч.л.; Молотый имбирь - 1/2 ч.л.; Мед - 200 г; Сахарная пудра - 40 г; Приготовление:
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и ка
...
Читать дальше »
|
Штрудель с вишнями
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 200 г; Творог - 200 г; Яичный желток - 4 шт.; Мед - 80 г; Соль - 1/4 ч.л.; Вишня - 200 г; Яблоки - 4 шт.; Сахар - 120 г; Коньяк - 40 г; Сливочное масло; Корица - по вкусу; Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и к
...
Читать дальше »
|
Маковник
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.; Мед - 1 стакан; Сливочное масло - 125 г; Мак - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 ст.л.; Мука - 1 стакан; Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощат
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 » |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|