Для приготовления вам понадобится:
Свежемороженная скумбрия - 3 шт.;
Вода - 1 л;
Соль - 3 ст.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Чайная заварка - 2 ст.л.;
Луковая шелуха - 2 горсти;
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Автор: shilik83