Для приготовления вам понадобится:
Кефир - 500 мл;
Мед - 3 ст.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Олия - 50 мл;
Яблоки - 4 шт.;
Приготовление:
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.
Автор: shilik83