Меню сайта |
|
 |
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
 |
Опросник |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » Кондитерские изделия
Медовый сметанник с ягодами
 Для приготовления вам понадобится:
Творог - 125 г; Мед - 100 г; Молоко - 5 ст.л.; Растительное масло - 5 ст.л.; Мука - 200 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сметана - 300 г; Ягоды - 300 г; Мед - 50 г; Крахмал - 2 ч.л.; Яйцо - 2 шт.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Приготовление:
Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. <
...
Читать дальше »
|
Карамель медовая
 Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное - 250 г; Сахар - 250 г; Мед - 250 г; Сушеные фрукты - по вкусу; Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты. &n
...
Читать дальше »
|
Торт "Трухлявый пень"
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.; Мед - 1 стакан; Варенье - 1 стакан; Кефир - 1 стакан; Сода - 2 ч.л.; Мука - 2 стакана; Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всег
...
Читать дальше »
|
Булочки с маком
 Для приготовления вам понадобится:
Мука - 500 г; Молоко - 185 мл; Яйцо - 3 шт.; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Дрожжи - 6 г; Соль - 1/3 ч.л.; Мак - 150 г; Мед - 70 г; Сахар - 80 г; Приготовление:
Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть. Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет пр
...
Читать дальше »
|
Торт "Елизавета"
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Яйцо - 4 шт.; Ванилин - на кончике ножа; Желток - 2 шт.; Вода - 50 г; Сгущенка - 1 банка; Сливочное масло - 400 г; Приготовление:
Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбиват
...
Читать дальше »
|
Медовый торт "Соты"
 Для приготовления вам понадобится:
Молоко - 0,5 стакана; Мед - 3 ст.л.; Сахар - 1 стакан; Сливочное масло - 4 ст.л.; Сода - 2 ч.л.; Белый винный уксус - 1 ч.л.; Какао - 5 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2,5 стакана; Крахмал - 3 ст.л.; Ванилин - 1 ч.л.; Сливки - 1 стакан; Варенная сгущенка - 0, 5 банки; Сметана - 1/4 стакана; Кипяток - 3 ст.л.; Желатин - 3 ч.л.; Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте
...
Читать дальше »
|
Медово-ореховые кексы
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.; Молоко - 150 мл; Мед - 8 ст.л.; Мука - 200 г; Грецкие орехи - 100 г; Сахар - 3 ч.л.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность
...
Читать дальше »
|
Торт "Министерский"
 Для приготовления вам понадобится:
Мак - 1 стакан; Яйцо - 4 шт.; Мед - 1 стакан; Кефир - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Сода - 3/4 ч.л.; Сгущенка - 1 банка; Сливочное масло - 200 г; Какао - 4 ст.л.; Приготовление:
Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. Коржи лучше п
...
Читать дальше »
|
Медовые булочки - 2
 Для приготовления вам понадобится:
Дрожжи - 15 г; Молоко - 1 стакан; Мед - 1/4 стакана; Соль - 1, 5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 стакана; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливочное масло; Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добав
...
Читать дальше »
|
Рахат-лукум с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 2 стакана; Вода - 2.5 стакана; Крахмал - 2.5 стакана ; Сахарная пудра; Растительное масло; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу; Приготовление:
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана меда берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и уклад
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 » |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Архив записей |
|
 |
Мини-чатик |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
 |
|