ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Кондитерские изделия
Медовый сметанник с ягодами
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 125 г;
Мед - 100 г;
Молоко - 5 ст.л.;
Растительное масло - 5 ст.л.;
Мука - 200 г;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сметана - 300 г;
Ягоды - 300 г;
Мед - 50 г;
Крахмал - 2 ч.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Приготовление:
    Ягоды предварительно разморозить.
   Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. < ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 402 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Карамель медовая
   Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное - 250 г;
Сахар - 250 г;
Мед - 250 г;
Сушеные фрукты - по вкусу;
    Приготовление:
    Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

  &n ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 474 | Добавил: shilik83 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Торт "Трухлявый пень"
   Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.;
Мед - 1 стакан;
Варенье - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Сода - 2 ч.л.;
Мука - 2 стакана;
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всег ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 539 | Добавил: shilik83 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Булочки с маком
   Для приготовления вам понадобится:
Мука - 500 г;
Молоко - 185 мл;
Яйцо - 3 шт.;
Сахар - 100 г;
Сливочное масло - 60 г;
Дрожжи - 6 г;
Соль - 1/3 ч.л.;
Мак - 150 г;
Мед - 70 г;
Сахар - 80 г;
    Приготовление:
    Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
   Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет пр ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 476 | Добавил: shilik83 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Торт "Елизавета"
   Для приготовления вам понадобится:
Мед - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Яйцо - 4 шт.;
Ванилин - на кончике ножа;
Желток - 2 шт.;
Вода - 50 г;
Сгущенка - 1 банка;
Сливочное масло - 400 г;
    Приготовление:
   Готовим бисквит:
   Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбиват ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 453 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

Медовый торт "Соты"
 Для приготовления вам понадобится:
Молоко - 0,5 стакана;
Мед - 3 ст.л.;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 4 ст.л.;
Сода - 2 ч.л.;
Белый винный уксус - 1 ч.л.;
Какао - 5 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2,5 стакана;
Крахмал - 3 ст.л.;
Ванилин - 1 ч.л.;
Сливки - 1 стакан;
Варенная сгущенка - 0, 5 банки;
Сметана - 1/4 стакана;
Кипяток - 3 ст.л.;
Желатин - 3 ч.л.;
  Приготовление:
   В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 726 | Добавил: shilik83 | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Медово-ореховые кексы
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.;
Молоко - 150 мл;
Мед - 8 ст.л.;
Мука - 200 г;
Грецкие орехи - 100 г;
Сахар - 3 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
  Приготовление:
 Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 530 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Торт "Министерский"
 Для приготовления вам понадобится:
Мак - 1 стакан;
Яйцо - 4 шт.;
Мед - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сода - 3/4 ч.л.;
Сгущенка - 1 банка;
Сливочное масло - 200 г;
Какао - 4 ст.л.;
  Приготовление:
  Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. Коржи лучше п ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 443 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Медовые булочки - 2
 Для приготовления вам понадобится:
Дрожжи - 15 г;
Молоко - 1 стакан;
Мед - 1/4 стакана;
Соль - 1, 5 ч.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 4 стакана;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Сливочное масло;
  Приготовление:
  Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добав ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 446 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Рахат-лукум с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 2 стакана;
Вода - 2.5 стакана;
Крахмал - 2.5 стакана ;
Сахарная пудра;
Растительное масло;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу;
  Приготовление:
  Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана меда берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и уклад ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 607 | Добавил: shilik83 | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Июль 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2025