Меню сайта |
|
 |
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
 |
Опросник |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » Кондитерские изделия
Медовый брауни с грецкими орехами
 Для приготовления вам понадобится:
Черный шоколад — 200 г; Сливочное масло — 170 г; Мед — 250-300 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — на кончике ножа; Грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана; Приготовление:
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить мед, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с медом довольно горячая, ее нужно немного ост
...
Читать дальше »
|
Торт "Парижский коктейль"
 Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 150 г; Мед - 3 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л.; Гарячая вода - 180 мл; Мука - 500 г; Сода - 1 ч.л.; Сливочное масло - 250 г; Молоко - 600 мл; Яйцо - 3 шт.; Мука - 1 ст.л.; Сахар - 1 стакан; Ванилин; Лесной орех - 100 г; Приготовление:
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раск
...
Читать дальше »
|
Медовый рулет с яблоками и черносливом
 Для приготовления вам понадобится:
Мука - 4 ст.л.; Мед - 3 ст.л.; Ванильный сахар - 12 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Яйцо - 4 шт.; Яблоки - 2 шт.; Чернослив - 5-6 шт.; Разрыхлитель - 1/4 ч.л.; Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки. Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать
...
Читать дальше »
|
Пирожное "Подсолнух"
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 3 шт.; Мед - 3 ст.л.; Сахар - 150 г; Масло - 50 г; Сода - 1.ч.л.; Мука - 500-600 г; Мука - 2 ст.л.; Сахар - 200 г; Молоко - 0,5 л; Приготовление:
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом. Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы
...
Читать дальше »
|
Медовый рулетик
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 3 шт.; Мед - 2 ст.л.; Сахар - 1/3 стакана; Сода - 0,5 ч.л.; Мука - 1/3 стакана; Вареная згущенка - 200 г; Сметана - 200 г; Приготовление:
Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить. Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут. Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать. Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной. Остывший
...
Читать дальше »
|
Слойка Подсолнух c медом
 Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г; Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка; Изюм, лучше черный - около 30 г; Мед - 2 ч.л.; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Корица молотая - 1 ч.л.; Приготовление:
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсушить бумажным полотенцем. Квадратики теста перенести на противень, застеленный пергаментом. На каждый квадратик теста выложить по ананасовому кружочку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусах до готовности. В центр каж
...
Читать дальше »
|
Мягкое медовое печенье
 Для приготовления вам понадобится:
Cливочное масло - 75 г; Мед - 2 ст.л.; Сметана - 125 г; Мука - 350 г; Сахар - 150 г; Сода - 1/2 ч.л.; Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до о
...
Читать дальше »
|
Медовая хала с маком
 Для приготовления вам понадобится:
Молоко - 200 мл + для смазки; Сливочное масло - 45 г; Мед - 50 г; Мука - 350 г; Соль - 0,75 ч.л.; Дрожжи сухие - 1, 25 ч.л.; Ванильный сахар (у меня натуральный) - 2 ч.л.; Мак - для посыпки; Приготовление:
С тестом вообще проблем нет, потому что все происходит в хлебопечке. Я растапливаю сливочное масло, подогреваю немного молоко, все смешиваю с медом и выливаю в ведерко. Туда же высыпаю муку, соль, дрожжи и ванильный сахар. Выбираю режим "Тесто", который занимает 1 час 30 минут. Готовое тесто делю на пять равных частей. Каждую раска
...
Читать дальше »
|
Медовый торт с йогуртом
 Для приготовления вам понадобится:
Бисквитное печенье - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Желатин - 1 ст.л.; Персик - 650 г; Мёд - 100 г; Йогурт - 450 г; Густые сливки - 250 г; Цедра лимона; Сок лимона; Приготовление:
Выстелить форму пергаментом. Размять печенье в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Добавить половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить. Соединит
...
Читать дальше »
|
Медовый рыжик
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.; Сахар - 75 г; Сливочное масло - 100 г; Мёд - 2 ст.л.; Ванилин - 0, 5 ч.л.; Сода - 1 ч.л.; Соль - на кончике ножа; Мука - 3 стакана; Молоко - 1 стакан; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло - 180 г; Приготовление:
Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилино
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 » |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Архив записей |
|
 |
Мини-чатик |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
 |
|