Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Консервация
Карамелизированные апельсины
Для приготовления вам понадобится:
Апельсины - 1 кг; Мед - 400 г; Вода - 100 г; Приготовление:
По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно мед, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой меда и слой апельсинов. Завершите его слоем меда. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго!
...
Читать дальше »
|
Арбузное варенье
Для приготовления вам понадобится:
Арбузные корки - 1 кг; Мед - 1,5 кг; Лимоны - 2 шт.; Вода - 500 мл; Приготовление:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Мед залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока мед полностью не растворится. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем пов
...
Читать дальше »
|
Варенье из черной смородины
Для приготовления вам понадобится:
Смородина - 1 кг; Мед - 1,3 кг; Холодная вода - 1,2 кг; Приготовление:
Собранную чёрную смородину очистить от мусора, плодоножек и веточек, удалить мятые ягоды и пересыпать в дуршлаг. Опустить ягоды в кипящую воду и бланшировать в течение 2-3 минут. Дать воде стечь и выложить в таз из нержавейки. Готовим медовый сироп - заливаем мед водой, доводим до кипения и дожидаемся пока масса станет однородной. Горячим сиропом заливаем подготовленные ягоды и выдерживаем их в нём око
...
Читать дальше »
|
Домашний хрен
Для приготовления вам понадобится:
Корень хрена - 300 г; Свекла - 500 г; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Лимон - 0,5 шт.; Приготовление:
Хрен помыть и почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Свеклу также натереть на тёрке и отжать сок через марлю. В целом, должно получиться 150-200г. сока. При желании, сок можно развести небольшим количеством кипячёной воды или в неразбавленном состоянии добавить его в тёртый хрен. Добавить соль, мед и выжать сок из половины лимона. Тщательно перемешать, поместить в банку
...
Читать дальше »
|
Баночка витаминов
Для приготовления вам понадобится:
Курага - 200 г; Чернослив - 200 г; Инжир - 200 г; Грецкие орехи - 200 г; Изюм - 200 г; Мед - 200 г; Лимон - 1 шт.; Коньяк - 50 мл; Приготовление:
Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Автор: shilik83
|
Варенье из молодых грецких орехов по-украински
Для приготовления вам понадобится:
Молодые грецкие орехи - 1 кг; Сахар - 1 кг; Гвоздика - 10 шт.; Лимонная кислота - 10 г; Мед - 4 ст.л.; Приготовление:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опусти
...
Читать дальше »
|
Помидоры с медом
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры – 5 кг; Вода – 4 л; Сахар - 125 г; Соль - 0,5 стакана; Уксус - 0,5 стакана; Мед - 2 ст.л.; Приготовление:
В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно о
...
Читать дальше »
|
Малиновый сок
Для приготовления вам понадобится:
Малиновый сок - 1 л; Мёд - 100 г; Приготовление:
Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Перебираем фрукты, промываем и готовим следующим образом. Один из самых простых и экономных средств приготовления фруктовых соков - пропустить фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые части; ягоды оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8 - 10 часов в прохладном месте. Светлый сок сверху осторожно переливаем в эмалированную каст
...
Читать дальше »
|
Медовый нектар из шиповника
Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг; Мёд - 200 г; Приготовление:
Перебираем спелые ягоды, промываем, очищаем от гнилых частей, вынимаем середину и т.д., варим в небольшом количестве воды и горячими протираем сквозь частое сито. Твердые ягоды пропускаем через мясорубку. К 1 л «нектара» добавляем 150 - 250 г меда, смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим на водяной бане 15 - 20 минут. При открытии бутылки «нектар» подаем сразу, иначе он портится.
...
Читать дальше »
|
Мармелад из шиповника
Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг; Мёд - 700 г; Приготовление:
Промываем шиповник, очищаем от веточек, вынимаем семечки и заливаем водой, варим. Горячий шиповник пропускаем через мясорубку. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на быстром огне до желаемой густоты. Автор: shilik83
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|